Варочная поверхность PFG 604 STX от Pyramida
Iterma Казан индукционный ИК-25 | refro.ru | 157 096 Р |
Варочной поверхностью из серии «газ на стекле» PFG 604 STX от Pyramida пользуюсь уже полтора года. Купили по двум причинам. Во-первых, понравился дизайн: четыре отдельные массивные чугунные конфорки на черном стекле, тут же в ряд – четыре поворотные ручки. Можно сказать: блестящий минимализм, выглядит современно, великолепно, к любой кухне подойдет. А во-вторых, в гипермаркете, где выбирали себе оборудование для обновляемой кухни, проходила акция: при покупке поверхности, электродуховки и вытяжки Pyramida была существенная скидка.
Сильные стороны
Варочная поверхность довольно проста в установке, муж, рассмотрев инструкцию, без труда самостоятельно все сделал, никаких мастеров мы не звали. Но здесь, конечно, подход индивидуальный, мой самостоятельно и кухонную мебель запроектировал, а затем сам же и собрал, а кто-то и винт не вкрутит. Поверхность устанавливается на столешницу с соответственным вырезом, есть специальная резиновая подложка, чтобы, когда что-то с плиты убежит, не протекало под столешницу.
Тяжелые конфорки очень прочно стоят в специальных выемках на закаленном стекле, не ерзают. Легко снимаются, я их периодически мою в посудомоечной машине.
Четыре конфорки имеют разное назначение. Самая мощная – турбо, «тройная корона», имеет два ряда пламени, очень быстро нагревает все, что поставишь. Вторая и третья обычные: мощность пламени зависит от положения ручки. Четвертая – маленькая, ее еще называют кофейной, также удобна. Кофе по утрам только на ней варю.
Ручки при повороте на максимум и нажатии вниз поджигают пламя, легко выставляются также на минимум, при этом ни одна из них не гаснет. Если залить конфорку, и огонь погаснет, газ не поступает – проверено на практике.
Недостатки
Первое, на что обратила внимание – не подвинешь кастрюли с одной конфорки на другую, как делала на старой плите. Нужно только брать прихватки и переставлять. Но это недостатком вряд ли можно назвать, просто – дело привычки.
Электроподжиг нужно держать 3 – 4 секунды, особенно – на самой маленькой конфорке, иначе пламя загорается и гаснет. Какой-то главный элемент электроподжига, видимо, находится на турбо конфорке, потому что когда однажды конкретно залила ее, то и другие не поджигались. Но вымыла, протерла, и все наладилось.
У турбо конфорки есть один недостаток: даже если поставить на минимальный огонь, все равно кипение слишком активное, приходится переставлять для тушения или медленного кипения на другую конфорку.
Поверхность моется легко, но делать это нужно практически ежедневно, и тщательно троти рать, потому что черное блестящее стекло «проявляет» каждую каплю воды.
В целом же, своей варочной поверхностью очень довольна: смотрится она дорого и современно. Хоть вещь и из Китая, но хорошего качества, очень стильного дизайна.
Во всех поверхностях поджиг нужно держать 3-4 секунды. Это принцип его работы, что-то вроде защиты от детей.